宁波中学第五届“身边的榜样”---才艺之星 511班 玛依拉

作者: xinjiangban 时间:2012-10-09 12:00 点击量:

宁波中学第五届“身边的榜样”

---才艺之星   511班   玛依拉

舞动精灵

    都说新疆的维吾尔族姑娘从小便能歌善舞,她也不例外,她是一个典型的维吾尔族姑娘,波浪式的头发,动人的眼眸,令众人羡慕不已的身段。宛若天宫中的一位仙女来到人间。其实他的外貌是她具有魅力的一面而已,她的另一面在于她的舞蹈,当她随着音乐在舞台上翩翩起舞时,台下的观众无不被她征服。舞台上的她,那么自信,那么灵动,笑容那么一尘不染,像极了一个仙子,一个精灵,在2011年金帆杯艺术节“三独比赛”的冠军争夺赛全场都被她的从容自然灵动所感染,她人已与音乐融为了一体,她是当仁不让的冠军!

    从没有接触过系统的舞蹈训练,但她却能被任意一首乐曲调动身体的每一个舞蹈细胞,民族舞,拉丁舞,街舞等等。舞蹈让大家认识她,喜欢她,舞蹈是她的一个代名词,舞蹈给她带来了无尽的快乐和自信,她坦言:舞蹈是她最大的爱好,她会一直跳下去。

    进入宁波中学后,她曾代表学校参加各种比赛,如她饰演过《老师妈妈》中的重要角色,她参加过宁波市举办的少数民族歌舞大赛,她参加过2009年迎澳大利亚学生的演出,无不征服了更多的观众,无不获得骄人的成绩为学校争得了荣誉。学校的每次晚会,温暖宁中,肉孜节,古尔邦节晚会等等她都是舞台上的活跃分子。那个舞动精灵时而曼妙柔美,时而英姿飒爽,时而笑靥如花,时而表情严肃,舞台上的她,把音乐的故事用舞蹈演绎得那么摄人心弦。这是她的天分,是上天对她的厚爱,当然也离不开她对舞蹈的热衷和专研,她的舞蹈大多是她的原创,是她自己编排的。

    如今她作为学校舞蹈社的社长,她更是多了一份责任,负责任的她、在舞蹈方面不认输的她决心要把舞蹈社办好。她常把自己的舞蹈创作跟爱好舞蹈的同学们分享,同时她也从他们的舞蹈中寻找灵感和创作的源泉,一群热爱舞蹈的人聚在一起,使得她对舞蹈的领悟更进一步。

    说起我们的舞动精灵玛依拉,她还是学校有名的短跑健将,从她进校的那一年开始,学校运动会的100米,200米的金牌就归她啦,赛场上的她一样灵动,自信,看她跑步,是那么的轻松,像观赏她跳舞那样轻盈。

    这位来自新疆的维吾尔姑娘——舞动精灵玛依拉用她的舞蹈在宁波中学的历史上书写着她的青春她的人生,我们因为她而体会到新疆姑娘的美丽和善舞。谢谢你,玛依拉!

 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com