宁波中学第五届“身边的榜样”---学习之星 612班 苏怡

作者: xinjiangban 时间:2012-10-09 12:00 点击量:

宁波中学第五届“身边的榜样”

---学习之星 612班 苏怡

关于她

    万千繁星中,她只是平凡的那么一颗,闪耀着并不刺眼的光芒,坚持着,坚定着,坚守着属于她自己的那一点灿烂。

    有人说:“逝水年华细斟酌。”所以她不愿在如水的年华逝去后,空留下一声叹息,那样无助的悲伤不是她的风格,她选择的只有那个心中的前方。作为班级的学习委员,她始终如一地给同学树起榜样。上课时,她总是跟着老师,在知识的殿堂里尽情翱翔,简洁干净的笔记总是能够包含所有的知识点;课后,她认真地对待自己的每一个错误,不自己算出答案就不罢休,而那认真的作业就是她最得意的作品;对同学们提出的每一个问题,她都把它当作是一次小的锻炼,每次都努力去探求一个正解。

关于学习

    有很多同学向来都是把学习当作一份束缚的,似乎没了它,世界就会变得美好,连太阳都要温暖上三分似的,但她从不这么认为。在她看来,她享受着这个过程,也热爱着这个过程。她喜欢让自己的大脑不停地运动,去接触一个充满神奇的世界,她喜欢在解出一个难题后对自己满意地微笑,那时候,天空在她的世界里都明亮了几分。有人羡慕着她的快乐,也有人对她的快乐感到不解,但她只是笑笑,她觉得:热爱了,就美好了,就不累了。

关于生活

    她爱生活。她喜欢静静地站在阳光下,触摸阳光给她的温暖;她喜欢看着窗外的大树,幻想着自己变成树后的样子;她喜欢看着水面静静流淌,将夕阳晕开的那一份美丽;她喜欢踩在厚厚的雪地上,听鞋子发出的“咯吱咯吱”的声音。很多朋友都说她智商为零,其实不然,她只是喜欢去收集那些不经意的美好与感动,她以她的方式热爱着生活,热爱着在她的生命中绽放的美丽。

    幸运的她得到了回报,在班级中,她名列前茅,多次被评为“三好学生”和“优秀班干部”,还多次获得奖学金。但这些荣誉只是她热爱学习的副产品,前方才是她真正想要到达的目的地。最美丽的星不是最闪耀的那一颗,而是即便平凡却仍然发出所有光亮的那一颗,因为它热爱着。相信她,终将到达自己想要到达的远方。

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com