宁波中学第五届“身边的榜样”---自强之星 613班 伯勒克孜

作者: xinjiangban 时间:2012-10-09 12:00 点击量:

 

宁波中学第五届“身边的榜样”

---自强之星 613班  伯勒克孜

追梦者

    从某种意义上讲,人因其承载的梦想与责任而相互区别,也因其实现梦想与责任而体现人生价值.这样,我们便都成了追梦者.她,就是这样一名执著而不断自强的追梦的女孩.

    她来自塔里木河畔的多郎之乡---阿瓦提县.2008年,她带着无限憧憬,遐想,期盼,也带着父老乡亲寄托的希望来到了秀丽宁波.她安顿好了行李,同时也安顿好了与之而来的梦想.开学时,她告诉自己:让梦想在这里延伸.

来校不久,她发现了一个令她无比兴奋的地方:大学图书馆.对于爱读书的她,这里可是读书的天堂啊.这样,图书馆便成了她最喜欢去的地方.在这里,她看到了更辽阔的书海,拾到了不少珍贵的真理,找到了激励自我的另一种方式.

    这位追梦者,在学习上也一直很努力,刻苦钻研.她知道自己从千里之外来到这里的目的就是学知识,学做人.她要求自己尽力弄明白不会的题,喜欢问为什么,是班里最爱问问题的学生之一。

    通过阅读和观察,她愈发感到书籍对青少年成长的重要性.2009年5月份的一次关于读书的讲座激起了她感恩的心与责任心,使她联想到了自己的家乡。颜馆长说:"一个不读书的人,一个不读书的民族是没有希望的;人生不应该远离图书馆"这正是她阅读之后的感受啊.她不禁想起了家乡的同伴及学校破旧的图书室,觉得自己应该为他们做些什么。她便把这个梦想敲在键盘上,发给了颜馆长。令她惊喜的是,图书馆和学校决定组织捐书活动。他们给她的梦想插上了飞翔的翅膀。虽这过程中有欢笑也有失望与疲惫,她还是坚持下来了。因为她知道这不仅仅是一个人的梦想。

    通过这次捐书活动,她得到了学校与社会的认可,曾获“宁波市第五批中小学生身边的榜样”。可她知道,这才是开始,她还有许多梦想要实现。因而需要不断自强,需要学习更多的知识来丰富自己,健全人格,改善学习与生活习惯,珍惜所拥有的机会,做到自己的最好,为将来更多的使命与责任打好基石。“一分耕耘一份收获”,她的性格变得开朗,乐观了许多,也曾如愿获班级第一(这可是她长久的愿望)。

    “珍惜所拥有的,喜欢所选择的,改变能改变的,做最好的自己”这是她常激励自己的一句话。她常提醒自己充分利用时间,不忘自己的责任,把握好每一天,做到自己的最好,使自己逐渐变强,从而也使家乡变强。

    梦想需要执著,勇气与自强,她应该是个合格的追梦者。

 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com