宁波中学第七届“身边的榜样”正式候选人事迹材料(六) 做好每件事 614班 腊燕

作者: xinjiangban 时间:2014-01-03 12:00 点击量:

 

候 选 人:614班  腊燕

参选类别:学习之星

 

做好每件事

    把学习当做一种乐趣,畅想自己遨游在知识的海洋里,去给梦想插上飞翔的翅膀。

    乔布斯曾说“人一生无法做太多的事,所以要把每件事做得精彩绝伦”,这也成了她的座右铭。在学习方面,她表现出热情的探索精神。

    预科时,她的基础稍差,然而她却凭着自己的努力,使自己从那么年级的五六十名一跃为现在的年级前五名。她要向大家证明,成绩差生可以变为成绩优生。我们很多人惊讶于她是如何做到的。她的回答是:“是坚持、方法和学习习惯铸就了我的现在。”

    记得她以前物理很差,可以说几乎一窍不通,可现在却能考到第一名。神奇吧,我也觉得。可你要记得一句话,“有时候,必须要前面的苦心经营才有后面的偶然相遇。”她每天坚持学习,养成了一个很好的学习习惯。有了学习习惯和持之以恒的心,她还在不断学习中探索学习方法。

 

    她的寄语:

    “每个人都有适合自己的学习方法,这需要静心探索,并且勇敢的相信,你是最出色的,有个性的,你是历史长河中独一无二的;做一个真实的自己,这不仅仅是你的权利,它更是你的义务;生活并不是一个待解决的问题,而是一个需要去珍惜的礼物;当你遭遇挫折时,你将有能力昂首挺胸,力挽狂澜。学习成了习惯,每天都会增长新知识,如此日积月累,你的学习就是一笔无形的财富,“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”,让我们在人生求索的路上努力进取吧。“

    同学推荐语:

    “你在赖床不起时,她已整装待发,准备好崭新的一天。在你失去斗志时,她仍满腔热情钻研习题。你会发现,她就像装了一只自动充电的马达,知识就是全部的能源,飞奔在学习最前线,永远快你一步,永远笑呵呵的迎对一切。”——黄惠泽

    “每天天未亮,叫她起床背书的,不是闹铃,而是理想。小小的人,有大大的梦想,青春无悔,重在拼搏。”——宿国防

 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com