宁波中学第七届“身边的榜样”正式候选人事迹材料(十一) 我们心中的“体育之星” 615班 阿迪力

作者: xinjiangban 时间:2014-01-03 12:00 点击量:

 

候 选 人:615班 阿迪力

竞选类别:体育之星

 

我们心中的“体育之星”

    他不仅是篮球队队长,更是我们在篮球路上的精神领袖,他带领校篮球队从八强到四强再到市区第二,他可以为任何一个人倾尽所能的付出帮助,帮助我们在体育道路上更进一步。                                                              

 ——杨臻炎

    他是球队的核心,更是球队的灵魂,球队的成功离不开他的功劳。     

——加尼艾力

    球队的成功,往往取决于个别精英对球队的贡献,他对于我们便是这样的存在,一球在手,唯有胜利才能暂时放慢他的脚步。                                

——张巍伟

   他能给你鼓舞,给你带来正能量,他敢于拼搏不怕失败乐观向上的人格是体育精神的最佳体现。                                                          

——拜尔祖

 

    每个班总有那么一个人,看到他,会被他享受于运动的快乐所感染;看到他的认真和付出,你会被他感动。在615班,阿迪力江就是这样的一个人,他为人和善,谈吐幽默风趣,每当他笑时,就会露出两颗小虎牙,与他天生黝黑的皮肤衬在一起,显得又可爱又阳光。

    从预科开始,他就一直在校篮球队刻苦训练。他严格要求自己,挑战自我,熟练掌握各种球技,每次都打的汗流浃背;他沉醉在篮球的世界中,甚至到了一种忘我的境界。他的刻苦让他球技进步的很快,得到教练的重视。在教练的精心教导下,进一步提高了自我,一次又一次突破了极限。为队友们树立了榜样,激发并帮助他们加强训练,提高能力,把球队团结到了一起。在未担任队长之前,他就已经奋力助球队获得宁波市直属中学高中组篮球比赛第四名的佳绩;而自从担任队长后,更是奋发图强,团结队友,一举拿下第二名,取得十年来校队最佳战绩。而在学校举办的三人篮球比赛中,他更是屡屡夺得冠军,赢得同学们的喝彩。

    生命不止,运动不止。他的特长不仅表现在篮球,在运动场上他更是骁勇善战,在运动会上屡次夺得实心球、跳高、标枪、跑步等比赛的冠亚军。他的体育细胞一时之间无限繁殖,带给周围人无穷尽的能量。让我们与他一起驰骋在运动赛场上,他是我们大家心中当之无愧的“体育之星”。

    每个班总有那么一个人,看到他,你会被他的快乐感染;看到他,你会充满力量。他会做很平凡很普通的小事,却能影响很久,他能用一个笑容一句话给这高三的生活重新注入活力。

    他,就是阿迪力,一颗闪耀着的“体育之星”。

 

 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com