波中学第七届“身边的榜样”正式候选人事迹材料(七) 态度决定一切 514班 李俊伟

作者: xinjiangban 时间:2014-01-03 12:00 点击量:

 

人:514 李俊伟

参选类别:学习之星

态度决定一切

    很高兴能够获得“学习之星”推荐资格,我希望利用这个机会和大家共同探讨学习的方法和技巧,以提高自身的能力;同时我也十分愿意和大家分享我自己的学习生活。

    就学习而言,我十分认可“态度决定一切”这一条至理名言,然而要长久保持这一积极的学习态度却并不是那么容易。有一句话说得很有道理:学习不是抓紧每一秒,而应是抓紧学习的每一秒。这就要求我们在自己学习时应该全神贯注,不能三心二意。在学习过程中,我常常提醒自己:学习是自己的事,千万不能将学习视为老师们的作业轰炸;学习是一辈子的事,也决不能只将高中学习当做考入大学的一次性敲门砖。正是因为紧紧抱有这正确的学习态度,我才会当有些同学在游戏机上“恣意挥洒”青春时遨游书海,当有些同学白日做梦见周公时聚精会神听老师讲课,当有些同学满足于“不求甚解”的境界时紧紧抓住老师不停追问。

    拥有了积极的学习态度,还需要找到一条适合自己的路。虽然说“条条大路通罗马”,但并不是说随便哪一条路都适合人走。对于一个善于学习的人来说,学习决不是一些简单的重复,而是基础知识、规律和方法技巧等巧妙的融合。我喜欢劳逸结合,平常学习时专心致志,静心钻研;活动课和周末时间参加体艺活动,这样比单纯的埋头苦学更能达到事半功倍的效果。找到了适合自己的学习之路还不够,因为学习是没有终点的。将 “铁棒磨成针”需要很强的毅力,要踏踏实实地走下去,不留恋于路旁不时出现的美景,不畏惧路途随时遭遇的困难,不被周边行行色色的诱惑引进歧途,才有可能达成预期的目标。

    这就是我对学习的探索和理解。这些年来,我坚持于学习道路上的长跑,取得了一个又一个的好成绩,期中期末考试都稳定在年级的前10名,这次期中考还一举夺得第一名。除学习外,每次校运动会我都积极报名参加,而且还赢得两次铅球第六名、4*100接力跑第二名和1500米长跑第五名的成绩。担任班级的劳动委员,也能尽心尽职,将工作安排得有条不紊。

    我希望能够得到大家的肯定,获得“学习之星”这个光荣称号。当然,称号并不是最重要的,更重要的是我希望利用这次机会能够与大家交流学习的心得和体会,为将来在学海中乘风破浪获得更多的宝贵经验。

 

 

 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com