宁波中学第七届“身边的榜样”正式候选人事迹材料(九) 舞蹈天使 612班 热依拉

作者: xinjiangban 时间:2014-01-03 12:00 点击量:

 

候 选 人:612班 热依拉

参选类别:才艺之星

舞蹈天使

    宁中是我施展才华的重要平台,我在这里起步、成长乃至成熟,绽放出夺人眼球的璀璨光彩。

    来到学校的第一年,各个社团进行全校的选拔。而我成为第一批被舞蹈社选中的骨干,我和四十多名舞蹈爱好者翩翩起舞、婀娜多姿,引起无数同学羡慕。当时的舞蹈教室被我们亲切地称呼为“欢乐之地”。

    没过多久,为了参加规模空前、隆重至极的“十年”晚会,我认真服从老师的安排,听从指导、坚持训练,终于在我们齐心协力的努力下,我们舞蹈社取得骄人的成绩。平时在紧张的学习压力面前,我一面从容应对,一面继续奔跑在梦想之旅。高一时,得到所有老师和同学的高度认可,被选为舞蹈社社长。

    孔子说“知之者不如好知者,好之者不如乐之者”我对舞蹈亦如此:乐此不疲、欲罢不能。训练的过程虽然非常辛苦,但我们在一起跳我们喜欢的舞蹈,再苦再累,在舞蹈带给我们的欢乐面前都显得微不足道了,每一个人都沉浸在舞蹈中,暂时忘记学习的压力,然后我们转换美丽动人的身姿又遨游在知识的海洋里。

    有人说,音乐没有国界,舞蹈同样没有国界,她给所有人带来无穷的快乐。因此无论是大型晚会还是小型聚会,在校还是代表学校比赛,我和我的社员们积极表演,快乐跳舞,给所有人带来欢乐,他们亲切称呼我们“舞蹈天使”。

    俗语说,众人拾柴火焰高。2011年时,我社获得了宁波市“民族团结月”民族舞一等奖;2012年我们到宁波电视台,表演了一段精彩的舞蹈,让坐在台下的观众们,跟我们一起疯狂起来;2013年,宁波市的“民族团结月”,我获得了最佳舞蹈表演奖项,给学校社团争取很大的荣耀。业余时,我还积极教同学们跳各民族舞蹈,帮助他们了解并提高了他们对中华民族舞蹈文化和跳舞技巧的了解。

    感谢宁中这个重要的平台,她让我认识自己、反省自己、提高自己,她将成为我生命中不可磨灭的烙印。

 

 

 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com