【班会观摩课系列2】我的心中你最重——高一(1)班倡导心怀感恩、孝敬父母

作者:董敏达 时间:2016-06-04 04:51 点击量:

 
       11月26日是西方的感恩节,在此节日来临之际,新疆班高一1班以“我的心中你最重 感恩父母”为题召开了一次主题班会。班主任的精心组织下,引导学生深入体会父母对自己的养育之恩。不少在座的老师、同学们感动得流下了眼泪。

       班会的不限形式使大家有了更大的发挥空间,有关于感恩的诗歌朗诵、插画解读、泰国视频分享、歌曲《天亮了》介绍等,为活跃气氛还增加了话剧表演。在座同学亲身感受父母的辛苦,认识感恩。还要求班会结束后,学生们要回寝室要打电话给父母,对父母说说知心话。
       “对父母充满了感恩,看了这次班会,是感同身受的力量,让我们都哭了。特别是几个平时班里调皮的孩子,也哽咽得很厉害,让他们更加懂得感恩。”随班听课的古丽老师说。
       此次班会的目的,是让学生真正理解感恩的含义,怀着一颗感恩的心去看待社会,孝敬父母,尊敬老师,关心同学,进而提高大家的思想情操。
 

 

 

 

 

 

 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com