栏目导航

共守初心,逐梦宁中——宁波中学新疆部举行开学典礼暨新生入学仪式

作者:政宣 时间:2019-09-07 12:27 点击量:

       秋风浩荡别开盛景,骏马奔腾大展宏图。跋山涉水齐聚宁中,扬帆起航共逐梦想。9月6日下午,宁波中学新疆部在朱学林报告厅举行了开学典礼暨新生入学仪式。

       典礼在宁波中学《我和我的祖国》快闪视频播放中启动,值此祖国七十华诞之际,宁波中学新疆部开学典礼把家国情怀、感恩意识和梦想精神辩证地统一起来,全体师生用嘹亮的国歌声和校歌声迎接新的征程。

“新学期、新征程、再出发”,陈杰副校长回顾了宁波中学内高班办学来取得的辉煌成绩,并指出内高是一个非常好的自我提升平台,希望同学们能感恩它、珍惜它,利用好它,为今后梦想起飞助力。为此,陈校长提出三点期望:期望同学们成为一个清澈的爱国者,读懂家与国的辩证法,把爱家和爱国统一起来,用奋斗托举美好未来;期望同学们学会坚毅,坚毅是比智商和情商更重要的品质 ,一个人能否成功,坚毅的品质起了重要性的作用;期望同学们做个昂扬的宁中人,把“自律 自立 自强”的校训真正融入到自身成长过程中。

“见贤思齐”,榜样的力量是无穷的。宁波中学内高班自办学来,涌现了大批品学兼优的优秀学子。开学典礼上,学校为“奖学金获得者”、“三好学生获得者”和“优秀学生干部获得者”颁发了奖状并表示了祝贺。

一流内高的创建,需要不断注入新生力量。仪式上,162名新生郑重地佩戴上宁中校徽,正式成为宁中大家庭的一员。新生代表417班杨珂祎同学作了发言,抒发了自己考入宁中的激动之情,同时代表162名新生立下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的誓言。不忘初心,方得始终。612班祖路比亚同学则代表高三学子发表了感言,祝愿所有高三学子考出好成绩,明年六月圆梦宁中!

每一个梦想都需要播种、耕耘、付出。学校向在座的每一位学子送上了一张“直飞梦想”的机票,同学们则在机票上认真地写下了自己的心愿,并将其投进心愿箱,约定毕业之时来检验自己是否梦想成真。

梦在心中,路在脚下。同学们用铿锵有力的誓词传达了内心追逐梦想的澎湃激情,和对新学期的美好展望。风正潮平自当扬帆破浪,任重道远更需策马扬鞭。就让我们用勤奋和汗水,智慧和热情,抓住这宝贵的今天,共守初心,逐梦宁中!

0102.jpg

0105.jpg




校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com