栏目导航

团结奋进,共建美丽中国和谐新疆

作者:新疆部 时间:2018-12-04 09:59 点击量:

       为有效增强新疆班学生的“五个认同”“四个意识”,积极维护民族团结,筑牢抵御和防范“三股势力”渗透的思想防线,宁波中学新疆班部按计划部署各年级各班召开民族团结主题班会,并于12月3日第九节课,对预科310班的《好大一家子》民族团结主题班会进行了集体观摩,新疆班部领导、新疆部班主任、内派教师参加本次观摩活动。

       本节主题班会观摩课旨在激发学生的爱国情怀,为有效维护民族团结,维护新疆社会稳定和长治久安奠定了思想基础。活动从班级团队建设入手,引发家国情怀,大家畅所欲言积极互动,一起重温新疆历史,共同声讨“三股势力”罪恶行径,并一致表示要用自己的实际行动维护民族团结维护祖国统一,坚定坚决的与“三股势力”作斗争。

      孩子们通过活动,了解了党和国家一直以来为促进新疆稳定发展实施的各项政策扶持,并表示感谢、支持国家的政策,纷纷表明心迹要努力学习,从学好讲好普通话做起,争做现代文明的传播者,热爱祖国的拥护者,用实际行动为建设美丽中国和谐新疆贡献力量。  

1.jpg

2.png

3.jpg


校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com