栏目导航

流浪汉义举暖人心,新疆班学生感恩学善举

作者:新疆部 时间:2018-11-28 09:44 点击量:

        近日,宁波白鹤派出所接待了一名捐助者,让人震惊的是,这位男子并不是普通的捐助者,而是一位衣衫褴褛的流浪汉。这位男子从报纸上了解到宁波鄞州区文华派出所的一则助学计划——“雪莲花助学工程”。雪莲花工程是2014年底由文华派出所自发的一个公益活动,主要帮助家庭困难的宁波中学新疆班学生。这位特殊的捐助者掏出1000元,希望民警转交给需要帮助的贫困学生们。

此时男子坚持助学的情况让前来办事的市民深受感动,一位年轻的姑娘不仅给男子买来了食物,自己也掏了一千块钱参与助学。

       目前,宁中新疆班部正在为这笔善款寻找合适的资助对象,去实现这位好心人的心愿。宁中新疆班自开办以来,得到了宁波社会各届的广泛关注与帮助,学校希望同学们不忘恩情,牢记使命,刻苦努力,将来为国家和家乡的建设贡献自己力量,用自己的实际行动来回报社会。

2.jpg

1.jpg


校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com