栏目导航

【学生活动】春风十里不如你——记新疆班乐团首秀

作者:学生会记者团 时间:2016-11-10 10:25 点击量:


        10月21日下午,我校新疆部乐团为同学们带来了一场视听盛宴。

      下午一点三十分,音乐会准时开场。打头阵的是音乐社社长王佚,他用他强劲的鼓点,为音乐会开了个好头,现场同学们的热情跟是被一下子点燃。紧接着由阿尔斯同学和叶斯哈提同学带来的冬不拉/吉他合奏,完美的将民族与流行两种截然不同的风融合在了一起,带给了同学们别样的享受。同学们还沉浸在上一首歌曲里时,高雅琦同学弹奏的钢琴曲《克罗迪亚独想曲》便把同学们引入了另一副场景,那里有作曲家对战争的无奈与痛恨,那一个个音符都充满了生命力,时而婉转,时而激扬,每一个音符都是那么牵动人心。正当同学们陶醉于这首《克罗迪亚独想曲》时,社长王佚再一次登场。不用说,这一次,他依旧用鼓点掌控全场,将现场引上另一高潮。

  在此之后,便是此次音乐会的重头戏——《The Show》。这首歌是由全体音乐社成员一同表演的,可谓是超强阵容,这也是同学们最期待的一首歌。尽管在表演这首歌的中途出现了一些小插曲,但这并没有影响到同学们对这首歌曲的喜爱。而由玉散江同学和西日娜依同学带来的维吾尔语的歌曲弹唱则婉转而动听,有着别样风味。一首《春风十里》让演出的基调由急转缓,后续的表演依旧让大家掌声连连。民族舞遇上了流行音乐,两种元素的不断碰撞,擦出阵阵火花。

  美妙绝伦的乐队演出精彩而不容错过,春风十里不如你。

(文:古丽巴努 图:买吐肉孜)









校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com