栏目导航

源于一根绳子的收获 ——记新疆班拔河比赛

作者:系统管理员 时间:2017-05-04 06:53 点击量:

2017年4月30号,由新疆班学生会组织的拔河比赛于上午9:10在操场上正式开始。看着操场上涌动的人群,不禁让人想起了运动会的景象,不一样的时间,不一样的人数,却有着同样的气势,同样的壮观。预热赛是一对三的较量,一方是体格力量占优势的沙迪克老师,另一方虽力量较弱却人数占优势,有古丽老师、罗燕老师和郭永风老师,究竟花落谁家?比赛结果告诉了我们,“一根筷子容易折,十根筷子不易折。”的道理。
       接着各班班长抽签,我们的比赛正式开始了,以预科、高一、高二为顺序进行。比赛开始后,操场上的加油助威声此起彼伏,一阵比一阵高,像浪花一样,激荡着同学们的心,每一场的比赛都很精彩,一根绳子上承载着班级的荣誉,承载着每位同学为自己大家庭所付出的努力。
       然而奇迹在最后发生了,男女生比例失衡,只有四个男生的512班赢得了本次高二大赛。拔河比赛,或许最重要的因素是力量,但跟团结,用力技巧以及现场气氛都有关系,一场力量悬殊的对战结果却是不确定的。自信,勇敢,整齐一致的口号,周边同学们以及观众们的助威,都是他们制胜的法宝。所以说,这一次的拔河比赛,给同学们带来的不仅是成功或失败体验,更是一种能齐心协力的机会,一次能使同学们更加团结的机遇,让同学们像石榴一样紧抱在一起。
       本次的活动很成功,不仅丰富了同学们的假期生活,其实也让同学们收获了很多,也期盼着新疆班学生会能开展各种有益且有意义的活动,让同学们在宁中留下更多深刻而又美好的记忆。    


    

            

 视频下载地址:新疆班拔河比赛视频

 

 


 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com