栏目导航

【毕业季】

作者:新疆部 时间:2017-06-24 04:28 点击量:

【毕业季】

 你总说毕业遥遥无期,才发现时间从不停留。一晃四年,匆匆又夏天。伴着蝉声和欢笑声,这个属于“98后”毕业季悄悄来临。天下没有不散的宴席,转眼间,高中四年的美丽年代就快到了要结束的时候。回首这四年,有过欢乐兴奋、也有痛苦悲伤,付出过汗水泪水,也有收获与成就。有人说过,忘记过去就意味着背叛,所以,我们回味过去,为的是未来。

宁波电视台特地赶来为新疆班毕业学子录制了一档节目。面对着镜头,你们忆着忆着,嘴角微微扬起来;说着说着,眼泪却不争气地流下来。


来宁中的第一天,我中暑了没有胃口,不想吃东西。董老师从知道的那刻起餐餐来看我吃饭,既是一种监督,更是一种关爱,生怕我饿坏了自己,他有时像爸爸一样唠叨,可我就是喜欢他那和风细雨般的唠叨……”      “你们是我毕业后的第一届学生,在忐忑中是你们包容了我,谢谢你们给我的支持……”陶晶老师已泣不成声。


特邀嘉宾陈剑飞老师则给了孩子们美好的祝福和殷切的叮嘱,“勿忘初心,方得始终”。孩子们排起了长长的队伍,一一和陈老师拥抱。


毕业,是终点,也是起点。祝所有毕业生,不忘初心,砥砺前行,在未来遇见更好的自己。



校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com