在路上

作者: 307谌柏文 时间:2014-04-29 12:00 点击量:

    有些路,你是不得不一个人走下去的。尽管是极不情愿的,甚至会感到孤独,无助,恐惧。

    而今,我也颤颤悠悠的站在了这条路上。独自一人,去面对凄风冷雨,倍受风刀霜剑。虽然我忧虑,但我不再迷茫。因为,除此我别无选择。

    我只能坚定的向前走。我仅怀着一颗炽热的心向前走着。没有了父母坚实的臂膀,没有了朋友温暖人心的话语,我就像那失了鸡妈妈的雏鸡踉踉跄跄地行走在觅食的小路上。一次次艰难的踏进布满荆刺的小道上,一颗颗豆大的汗珠滴落在身后的脚印里,一声声响亮的号子回响在空旷的山野里。每一步,走的都是那么的痛苦,或许,更大灾难的强风,正掀起厄运的巨浪,悄无声息的在前方等待着我,但是,没有人知道人生的天气预报。我能做的,只是准备好我那单薄的雨衣,等待着它的来临。也许会有人说我傻,选择了一条这么难走的路。

    但是,我不后悔,我坚信,多年后,累累伤痕深处定会迸出粒粒珍珠来!不必回首,挺直胸脯,用力前进!即使摔倒,也要选择向前。不要踌躇,即使前方充满危险,我们也要鼓起勇气,继续向前。成长必须要经历的苦,我又怎能去抱怨命运的不公?青春一定要拐的弯,我又何苦去再愁怅年少的迷惑?在路上,用新鲜的空气洗净内心的喧闹,将一切都恢复到最初次的美好。用晶莹的露珠照透人世的浮杂,将自己纯净的内心保存起来,护佑我走进这人生的漫漫长路。

    长长的路需要我去走,我只需带着那颗炽热而纯净的内心去感慨人世的纷繁色彩,去享受岁月的辛酸苦痛,去体会人生的艰难困苦。倾听大地上浓重的恐音,寻找属于自己的那一缕;俯看苍茫大地上的旅者,追寻那个你自己。我已在路上,拉着自己身后的脚印,开始一次艰难的航行。

 

 

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com