人生因失败而精彩

作者: 613叶尔森古丽 时间:2014-04-29 12:00 点击量:

 

    初春的早晨,总是有一些凉意,窗户上总像是被人哈过气,而我们总是在这凉凉早晨在窗前凝望前方。也许在幻想看未来也许在沉思着过去,这,谁都不知道,只有那小水珠,悄悄地从窗沿流过,他不曾想过,就算那么的悄无声息,身后还会留下那一道道痕迹,那么的生动那么的艳丽......  

    我爱初春的小草,轻轻的拨开那一层薄薄的雪,那颗生命就在那一刻破土而出,他发芽在,在雪的覆盖下,有句话是这么说的“野火烧不尽,春风吹又生。”我相信他失败过,那个生命很微小,很脆弱,但在春风的吹拂下,他愿从失败中破土而出,给人的不止那一抹绿,更是那一瞬间冲破阻挠的彩虹。

    我爱阳光下的自己,每当那缕阳光洒在我的头上,那温暖正悄悄进攻着我的每一寸肌肤,就像丝绸轻轻滑过,那感觉,似有似无,阳光下的自己是那么的自信,就算在前一秒还沉浸在失败的淤泥之中,下一秒的我也会是那个站在阳台对着自己的影子说:“我能行”的我,这是因为失败失败让我有机会去沐浴在阳光里,他让我明白其实快乐与悲伤也可以是似有似无的感觉,在失败时我有更多的时间去想过去,回头望那一道道的路痕便可知自己走过的路也并非是当初那样险恶,只是当时没有经历失败才不知哪里才是幸福的。失败给我的不只是一种难言的悲伤,更是一种享受当下的时光。

    失败并不可怕可怕的是因失败而忘记享受当下,人生因失败而精彩,而我们为什么不抓住这精彩的一刻呢?

 

  • 上一篇:在路上
  • 下一篇:承诺
  • 校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com