承诺

作者: 307古兰拜尔 时间:2014-04-29 12:00 点击量:

 

    光阴似箭,日月如梭。随着时间的匆匆流逝,我已走过十六个春秋,把脚步迈向了我的第十七个秋。心中却满载着无限的恐惧和自信感。

    初中三年就读内处班,最终凭自己的努力考上了理想的高中,心里面既难受又高兴。难受是因为与亲人要离别了,再过一年才能见到他们。家乡,亲人都渐渐的随着火车与铁轨的摩擦声离我远去。无限的不舍之情压得我无法呼吸。高兴是因为我能远航可以打开眼界,可以冲向实现我理想之路了。

    还清楚的记得那一次我失魂落魄的走在回家的路上。考试卷发下来了,一个可怜而又低落的分数纤纤在我面前,我犹如掉进窟窿里一样,全身直打哆嗦……放学了我手里握着那张试卷迈着沉重的步伐走在回家的路上,双眼含着泪花,似乎要夺眶而出了,又感觉所有的玩物都在玩弄我,嘲笑我。

    不一会天空里发出震耳欲聋的声音,那声音犹如涛涛大笑声,似乎在嘲笑我,随着声音的响彻,下起了雨。几朵残花依然顽强的盛开着,而我依然手握卷子,重下头走着。我愣着了,脑子似乎有了什么想法,心里想我不该放弃,不应该败给几个残花。我应该振作起来。就这样在不知不觉中我到了家。我静静的站在门口看着母亲的一举一动,鼻子又酸了……

    不一会儿,有一双手似乎拍着我的肩,我一看是爸爸,我紧紧抱着爸爸大哭,爸爸也许知道怎么了,不说话,等我哭完,爸爸用慈祥的声音说:“孩子,不要哭,不要掉眼泪,只要你肯付出,你会有收获得,会有一天你会笑得很灿烂。”母亲也在一旁。雨停了,美丽的彩虹悬挂在高空中,太阳公公咪咪眼睛好像也在鼓励我。我给爸爸妈妈许下了个诺言,我会努力付出在以后的考试中我会高兴的回来,不再哭哭啼啼,并且我会考得更好。

    我为了实现给爸爸妈妈许下的诺言,我加倍努力着,虽有几回实现了,但是那个诺言是终身的,所以我应该不断的里付出。

    毕竟许下了诺言,就应该努力的去实现,所以加油,我会做得更好。

  • 上一篇:人生因失败而精彩
  • 下一篇:落月
  • 校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com