真、善、美

作者: 512马秀帆 时间:2014-04-29 12:00 点击量:

                          

 

    金无足赤,人无完人,这句耳熟能详的话语告诉我们没有十足的金子,也没有完美无缺的人。如果一个人可以达到真善美,那便离完美也不是很远吧。

    当今世界,什么样的人都有。可真正做到去伪存真的人有多少?人之初、性本善。人本是可以善良的,可在经历各种“熏陶”之后,便不再是原来的真善了。

    习近平在当选中国主席之后,毅然前往邓小平雕像前献花篮,他拒绝铺张浪费的走红地毯,出访时也消去了“戒平”的现象,由此,他广受人民爱戴,得民心者得天下。其实,每个人的心府还是一样纯净的,习近平主席在为当选之前也是一个很孝顺的人,在异地工作的他会时常打电话给母亲。回家时会带上妻子、女儿、父母到公园散步,这真是温馨美好的画面。

    退隐的温总理也广得人心,早已忘记是在哪一年哪一次会议上,当其他国家领导人无边声色的踩在各国国旗之上时,唯有温总理弯腰拾起了“中国国旗”。我们都明白,温总理拾起的不仅仅是一面国旗,而是整个中华民族的灵魂。

    无论是习近平主席,还是总理,都是地位显赫的人士,可他们并没有忘记人性最本真,最美丽的一面。

    可是,不和偕的音符也总会重重的打在我们心上,城管打人,拆迁人打杂钉子户,政府官员的种种陋行使我们叹息,在2012的房婶、房叔、房妹的尾声中,我们又在不注意中看到了人大代表在京拥房十套,价值约10亿的消息真是令人心痛。人大代表是为人民做事的还是为自己“揽房”的,我们不禁想要大声斥问。俗话说:“真正不怕影子歪。”可多少上访者被拘留一年甚至更长时间,本是一个有发言权的社会,可在这些丑恶的陋开中变得面目全非,究竟还有多少人是真的?

    人本是美好的,不要让过多的诱惑扭曲了我们最本真的一面,做一个让好人喜欢,让恶人讨厌的人便是一个真人,为他人着想,心乐人民便是善。和别人一同创造一个和谐美好干净的世界环境的人便是美。

    真、善、美,乃人之中存之道也。真、善、美,乃人生价值的最高境界。

 

 

  • 上一篇:月,变了
  • 下一篇:新疆的冬景
  • 校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com