追梦人 ——记612班苏怡同学

作者: xinjiangban 时间:2012-06-28 12:00 点击量:

追梦人 

                       ——记612班苏怡同学

612班团支部

 

    花开了又落,望着凋零的花瓣,她轻声说道:四年了。

    在《追风筝的人》中,哈桑说:我愿为你,千千万万。这句话应该是说给哈桑自己听的吧,只有执着的人才懂得千千万万,而她懂。

    有人说:“逝水年华细斟酌”,所以她不愿在如水的年华逝去后,空留下一声叹息,那样无助的悲伤不是她的风格,她选择的只有那个心中的梦想。作为班级的学习委员,她始终如一地给同学树起榜样。上课时,她总是跟着老师,在知识的殿堂里尽情翱翔,简洁干净的笔记总是能够包含所有的知识点;课后,她认真地对待自己的每一个错误,毫不马虎,而那认真的作业就是她最得意的作品;对同学们提出的问题,她就把那当作一个个小的锻炼,努力去探求一个正解。

    她享受着学习这个过程,也热爱着这个过程。她喜欢让自己的大脑不停地运动,去接触一个充满神奇的世界,她喜欢在解出一个难题后对自己满意地微笑,那时候,天空在她的世界里都明亮了几分。有人羡慕着她的快乐,也有人对她的快乐感到不解,但她只是笑笑,她觉得:热爱了,就美好了,就不累了。有时她也会困惑,会迷茫,但是她总是对自己说:不要怕那些小小的阴影,有阴影是因为身后有阳光。

    她爱生活。她喜欢静静地站在阳光下,看着蔚蓝蔚蓝的天空,一切都仿佛变得美好;她喜欢看着窗外的大树,幻想着自己变成一棵树后的样子;她喜欢看着水面静静流淌,将夕阳晕开的那一份美丽;她喜欢踩在厚厚的雪地上,听鞋子发出的“咯吱咯吱”的声音。很多朋友都说她很傻,其实不然,她只是喜欢去收集那些不经意的美好与感动,她以她的方式热爱着生活,热爱着在她的生命中绽放的美丽。

幸运的她得到了回报,在班级中,她名列前茅,多次被评为“三好学生”、“优秀班干部”,还多次获得奖学金,并有了“学习之星”的光荣称号。但这些荣誉只是她热爱学习和生活的副产品,前方才会是她想要到达的地方。

宁中的四年是她最最宝贵的财富,她用自己的成长让别人看到她的蜕变,而后,她骄傲的说:我是一个宁中人,一个追梦的宁中人。

校址:浙江省宁波市高教园区学府路 61 号 | 电话: 0574-88126666 | 传真:88126667 | 信箱:nbzxxb@sina.com